Passamos pelo Sertaneja para comprar queijo minas canastra, para eu levar aos colegas paulistanos, para quem tento ensinar o que é queijo minas de verdade (eles insistem em chamar aquela coisa branquela e aguada, sem gosto de nada, de “queijo minas”).
O vendedor e dono da lojinha, bem-humorado, falou:
— Aqui você compra um queijo e ganha de brinde um carregador de celular universal.
E estendeu a sacola:
— Viram só? Com esta sacola vocês carregam todos os tipos de celular para onde quiserem.
Um traquinas.
Vimos o pão de queijo assando no forno, feito com legítimo queijo canastra, e não resisti.
— Dois pães e queijo e dois cafés, por favor.
— O pão de queijo é R$ 2,50, mas o café é cortesia da casa.
Quando chegou, maravilhoso, quentinho e com gosto de queijo de verdade, o dono falou:
— Se não gostarem do pão de queijo, não pagam. — E completou: — Mas se não gostarem do café, pagam.
Pedi a receita:
— Eu te passo a receita numa boa, se você trouxer a receita da Coca Cola pra mim.
Meu pai viu o retrato de uma senhorinha na placa que dizia “Pão de Queijo da Roça”. Quem era a artista?
E ele contou toda a história:
— Minha avó. Eu morava há 18 anos numa fazenda aqui em Juatuba. Quando minha mãe morreu, encontrei um livro de receitas, onde li: “receita de pão de queijo da Vó Veva”, a vó Genoveva. Comecei a fazer, elogiaram muito, aí resolvi abrir uma lojinha pra vender lá em Belo Horizonte. Logo não cabia mais, tive que ampliar a fábrica, tamanha era a demanda. Em pouco tempo, vendíamos para 64 lanchonetes. A gente entregava em todas elas, com o trânsito de Beagá, percorríamos 200 km por dia. Aí resolvi deixar para minha ex-mulher e meus filhos e voltei para Juatuba.
Um empreendedor traquinas.
Ele vende também os congelados que vendia em Belo Horizonte. Uma bandeja com oito pães de queijo gigantes, R$ 6. Uma com 30 pães de queijo coquetel, R$ 10. Levamos a que tinha 30.
Um dia vou aprender a fazer um pão de queijo assim e também viver à margem do rio Paraopeba, da renda das minhas iguarias 😉
Quem quiser conhecer um pão de queijo de verdade, pode comprar lá também. A fábrica de Beagá fica na rua dos Guajajaras, 739, no centro (31-3072-2121). A do Sertaneja, fica em Betim, na rodovia Fernão Dias, sentido São Paulo, logo antes de virar para a BR-262 (31-8318-8484).
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Cris,
Dei uma passadinha no “Pão de Queijo da Roça” da Guajajaras. Saí de lá com dois saquinhos de pães de queijo gigantes.
Assados, ficam crocantes e levemente dourados; a massa é “puxenta” na medida certa, sem descambar para o ponto de chiclete. Avalio-os como corretos, nada mais.
IMHO, se formos falar deste quitute, a Verdemar, seguido de pertim pela Forno de Minas (depois de voltar para a família Mendonça), fazem os melhores pães de queijo industriais do mercado. Não tem prá ninguém: c’est fini.
Do Verdemar, aliás, eu recomendo o Biscoito Três Queijos. São muuuuuuuito bons! É uma mistura absurdamente maravilhoso de queijo minas, parmesão e provolone. Compre um pacotinho de 500 g, ponha para assar, coma com cream-cheese ou manteiga Aviação e leite frio: se você não achar fabuloso, pode me cobrar: eu devolvo seu dinheiro!
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O leite frio eu dispenso! E prefiro requeijão cremoso a cream cheese. Mas um dia vou experimentar então 😀
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Gostaria de enviar uma amostra do Pão de Queijo do Empório Rural (antigo pão de queijo da Roça de Betim que você saboreou) para você.
Comprei o ponto do Sr. Mário (o Senhor que lhe atendeu) e comecei a fabricar.
Hoje a loja não funciona mais pois fui furtada 04 vezes e o ponto ficou muito perigoso.
Assim, foquei somente na fabrica.
Forneço para Cafeterias, lanchonetes, escolas e varejo.
Nívia Alves
31-96874282
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Oi, Nívia! Me diga para quais cafeterias você fornece, e vou lá experimentar, ok? 😉 Sucesso!
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