Pão de queijo da roça

Passamos pelo Sertaneja para comprar queijo minas canastra, para eu levar aos colegas paulistanos, para quem tento ensinar o que é queijo minas de verdade (eles insistem em chamar aquela coisa branquela e aguada, sem gosto de nada, de “queijo minas”).

O vendedor e dono da lojinha, bem-humorado, falou:

— Aqui você compra um queijo e ganha de brinde um carregador de celular universal.

E estendeu a sacola:

— Viram só? Com esta sacola vocês carregam todos os tipos de celular para onde quiserem.

Um traquinas.

Vimos o pão de queijo assando no forno, feito com legítimo queijo canastra, e não resisti.

— Dois pães e queijo e dois cafés, por favor.

— O pão de queijo é R$ 2,50, mas o café é cortesia da casa.

Quando chegou, maravilhoso, quentinho e com gosto de queijo de verdade, o dono falou:

— Se não gostarem do pão de queijo, não pagam. — E completou: — Mas se não gostarem do café, pagam.

Pedi a receita:

— Eu te passo a receita numa boa, se você trouxer a receita da Coca Cola pra mim.

Meu pai viu o retrato de uma senhorinha na placa que dizia “Pão de Queijo da Roça”. Quem era a artista?

E ele contou toda a história:

— Minha avó. Eu morava há 18 anos numa fazenda aqui em Juatuba. Quando minha mãe morreu, encontrei um livro de receitas, onde li: “receita de pão de queijo da Vó Veva”, a vó Genoveva. Comecei a fazer, elogiaram muito, aí resolvi abrir uma lojinha pra vender lá em Belo Horizonte. Logo não cabia mais, tive que ampliar a fábrica, tamanha era a demanda. Em pouco tempo, vendíamos para 64 lanchonetes. A gente entregava em todas elas, com o trânsito de Beagá, percorríamos 200 km por dia. Aí resolvi deixar para minha ex-mulher e meus filhos e voltei para Juatuba.

Um empreendedor traquinas.

Ele vende também os congelados que vendia em Belo Horizonte. Uma bandeja com oito pães de queijo gigantes, R$ 6. Uma com 30 pães de queijo coquetel, R$ 10. Levamos a que tinha 30.

Um dia vou aprender a fazer um pão de queijo assim e também viver à margem do rio Paraopeba, da renda das minhas iguarias 😉

Quem quiser conhecer um pão de queijo de verdade, pode comprar lá também. A fábrica de Beagá fica na rua dos Guajajaras, 739, no centro (31-3072-2121). A do Sertaneja, fica em Betim, na rodovia Fernão Dias, sentido São Paulo, logo antes de virar para a BR-262 (31-8318-8484).

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4 comentários sobre “Pão de queijo da roça

  1. Cris,
    Dei uma passadinha no “Pão de Queijo da Roça” da Guajajaras. Saí de lá com dois saquinhos de pães de queijo gigantes.
    Assados, ficam crocantes e levemente dourados; a massa é “puxenta” na medida certa, sem descambar para o ponto de chiclete. Avalio-os como corretos, nada mais.
    IMHO, se formos falar deste quitute, a Verdemar, seguido de pertim pela Forno de Minas (depois de voltar para a família Mendonça), fazem os melhores pães de queijo industriais do mercado. Não tem prá ninguém: c’est fini.
    Do Verdemar, aliás, eu recomendo o Biscoito Três Queijos. São muuuuuuuito bons! É uma mistura absurdamente maravilhoso de queijo minas, parmesão e provolone. Compre um pacotinho de 500 g, ponha para assar, coma com cream-cheese ou manteiga Aviação e leite frio: se você não achar fabuloso, pode me cobrar: eu devolvo seu dinheiro!

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  2. Gostaria de enviar uma amostra do Pão de Queijo do Empório Rural (antigo pão de queijo da Roça de Betim que você saboreou) para você.
    Comprei o ponto do Sr. Mário (o Senhor que lhe atendeu) e comecei a fabricar.
    Hoje a loja não funciona mais pois fui furtada 04 vezes e o ponto ficou muito perigoso.
    Assim, foquei somente na fabrica.
    Forneço para Cafeterias, lanchonetes, escolas e varejo.
    Nívia Alves
    31-96874282

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