Ir para conteúdo

Receita de bruschettas

Bruschettas feitas pela amiga Clara Machado. (Foto: CMC)

Excelente opção de petisco ou de entrada, que qualquer um é capaz de fazer! A minha é assim:

Ingredientes:

  • Uma bisnaga de pão de sal
  • Dois tomates frescos
  • Um pimentão verde
  • Cebolinha
  • Uma cebola
  • Queijo provolone a gosto
  • Presunto
  • Azeite
  • Orégano

Modo de fazer:

  • Divida a bisnaga transversalmente e em pedaços, de modo a ter uns dez a doze pedaços de meio-pão que vão virar bruschettas.
  • Coloque tomate, cebola, pimentão e cebolinha picadinhos em cima desses pedaços.
  • Em alguns, salpique o presunto picadinho e o queijo. Em outros, só o queijo. O ideal é comprar o queijo já ralado, mas fresco.
  • Por fim, coloque um pouco de azeite e orégano sobre os pães.
  • Leve para assar até dourar o pão e o queijo derreter bem, o que não deve levar mais que 15 minutos, a depender do forno.
  • Pronto!

Tem que comer quentinho pra ficar melhor. Invente sua receita alternando os ingredientes à vontade! Dá pra fazer bruschetta de carne, de salsicha, de bacon, quatro queijos etc…

 

Cristina Moreno de Castro Ver tudo

Mineira de Beagá, jornalista, blogueira, poeta, blueseira, atleticana, otimista, aprendendo a ser mãe. Redes: www.facebook.com/blogdakikacastro, twitter.com/kikacastro www.goodreads.com/kikacastro. Mais blog: http://www.otempo.com.br/blogs/19.180341 e http://www.brasilpost.com.br/cristina-moreno-de-castro

Deixe aqui seu comentário! ;)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: