Receita de miojo “bombado”

Acabou tudo?

Só sobrou o miojo de galinha caipira light?

Então vamos torná-lo uma refeição de verdade, aproveitando os restos da geladeira, ao melhor estilo do Larica Total 😀

Ingredientes:

  • Miojo (light, pra envenenar menos)
  • 2 tomates
  • salsinha
  • queijo Minas de verdade
  • qualquer outra sobra que houver na sua geladeira e que ajude a dar consistência ao prato (salsichas, cebolas, pimentões, presunto etc)
  • molho chimi churri (comprei pronto, mas AQUI ensina a fazer)

Modo de fazer:

prepare o miojo no fogão, derreta o queijo no microondas, pique todos os tomates e salsinhas e demais sobras, depois misture tudo, jogue o molho por cima e encha o pandu!

Foi meu almoço do último domingo e ficou mó bonito e gostoso 😉


Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Avatar de Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

10 comments

  1. O meu sempre vai manteiga, azeitona e por fim azeite!
    Fica muito bom também com brócolis e caldo de feijão 😀
    Eu amo muito miojo!!!
    Posso se anêmica por isso, mas tudo bem…

    Curtir

  2. Comentei no seu facebook, que é pra deixar bem público. Você podia ter feito a mesma coisa com macarrão normal. Tenha sempre estoque de macarrão. Se você parar de comprar miojo, vai sobrar só o macarrão e não o miojo. Sério, fuja desse treco.

    Curtir

  3. Conheço essa salsinha! hahaha
    Agora só falta arrumar uma receita para aqueles abacates que sobraram do guacamole.
    Aliás, estava pensando em fazer arroz de forno esse fim de semana. Se quiser passar lá em casa, eu compartilho.
    Besos

    Curtir

  4. Hummm, ficou chic, parece yakissoba, deu vontade de comer. rsrsrs. Também adoro esses pratos franceses tipo “restodontê”, são ótimos para fazer o balanço geral na geladeira.
    Abraços, Cristina.

    Curtir

Deixar mensagem para Cristina Moreno de Castro Cancelar resposta

Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue lendo