Macarronada da Cris: se eu sei fazer, qualquer zé-mané faz

Hoje foi meu último almoço na minha casa da Terra Cinza, que tantos amigos já recebeu.

Como faz dez mil anos que não ponho uma receita aqui no blog, segue a que eu fiz para o prato principal. Lembrando que, como eu não sei cozinhar, todas as receitas do meu blog são da categoria “facílima”, que qualquer zé-mané consegue fazer. Mas pelo menos tou deixando de ser a menina que só sabia fazer pipoca, brigadeiro e miojo 😉

Macarronada da Cris (uma adaptação do macarrão à carbonara):

Ingredientes

  • Um pacote de macarrão (prefiro o fusili ou cabelo de anjo)
  • Bacon picado (a gosto)
  • Peperoni picada (idem)
  • Peito de peru picado (idem)
  • Queijo ralado (dois potes)
  • Três ovos
  • Uma caixa de creme de leite
  • Salsinha, cebolinha e manjericão
  • Sal e pimenta (pus um pouco de curry no lugar da pimenta)

Modo de fazer

  • Cozinhe o macarrão como diz na embalagem.
  • Frite o bacon (eu prefiro fazer no microondas, que parece que fica mais sequinho)
  • Misture à parte os ovos crus, o creme de leite, os frios, o bacon já frito e os vegetais
  • Escorra o macarrão e coloque em uma travessa
  • Jogue a mistura sobre o macarrão, salpique queijo por cima e ponha pra assar
  • É basicamente o tempo de gratinar e cozinhar o ovo, o que não leva muito mais que 15 minutos.
  • Se o creme tiver ficado pouco para a quantidade de massa, acrescente mais um pouco de cada coisa para a mistura. O importante é que o macarrão fique molhadinho no final.

Vejam que belezura:

Antes de levar ao forno a cara já estava bonita! (Fotos: CMC)
Nham!


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Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

2 comments

  1. Cristina,
    Parece boa! Também gosto deste tipo de comida, é rápia e gostosa. Pela quantidade dos ingredientes que encheu duas travessas, você não comeu isto tudo sozinha, não é?

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