Hoje foi meu último almoço na minha casa da Terra Cinza, que tantos amigos já recebeu.
Como faz dez mil anos que não ponho uma receita aqui no blog, segue a que eu fiz para o prato principal. Lembrando que, como eu não sei cozinhar, todas as receitas do meu blog são da categoria “facílima”, que qualquer zé-mané consegue fazer. Mas pelo menos tou deixando de ser a menina que só sabia fazer pipoca, brigadeiro e miojo 😉
Macarronada da Cris (uma adaptação do macarrão à carbonara):
Ingredientes
- Um pacote de macarrão (prefiro o fusili ou cabelo de anjo)
- Bacon picado (a gosto)
- Peperoni picada (idem)
- Peito de peru picado (idem)
- Queijo ralado (dois potes)
- Três ovos
- Uma caixa de creme de leite
- Salsinha, cebolinha e manjericão
- Sal e pimenta (pus um pouco de curry no lugar da pimenta)
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão como diz na embalagem.
- Frite o bacon (eu prefiro fazer no microondas, que parece que fica mais sequinho)
- Misture à parte os ovos crus, o creme de leite, os frios, o bacon já frito e os vegetais
- Escorra o macarrão e coloque em uma travessa
- Jogue a mistura sobre o macarrão, salpique queijo por cima e ponha pra assar
- É basicamente o tempo de gratinar e cozinhar o ovo, o que não leva muito mais que 15 minutos.
- Se o creme tiver ficado pouco para a quantidade de massa, acrescente mais um pouco de cada coisa para a mistura. O importante é que o macarrão fique molhadinho no final.
Vejam que belezura:


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Cristina,
Parece boa! Também gosto deste tipo de comida, é rápia e gostosa. Pela quantidade dos ingredientes que encheu duas travessas, você não comeu isto tudo sozinha, não é?
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Não, não! Recebi amigos pra almoçar ontem, em despedida da Terra Cinza 🙂
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