Faz tempo que não compartilho nenhuma receita aqui no blog. Como vocês sabem, há dois critérios básicos para uma receita aparecer por aqui: ser gostosa e ser ridiculamente fácil de fazer — a ponto de até eu conseguir. Pois bem: esta receita de alfajor aberto, que minha amiga Nat me ensinou, atende aos dois quesitos.
Anote aí e experimente na próxima festinha que for dar na sua casa. É um sucesso! 😉
Ingredientes:
- 400 g de doce de leite
- 300 g de creme de leite fresco
- uma barra de chocolate meio amargo
- um pacote de biscoito maizena
Modo de preparo:
1) Misture o doce de leite e o creme de leite, até virar uma massa homogênea assim:

2) Bata no liquidificador o chocolate e o biscoito maizena. Eu usei a barra inteira e o pacote quaaaase todo. O ideal é ir batendo aos poucos, tirando a farofinha à medida que for ficando pronta, bater mais etc, até dar a quantidade que você achar ideal.
3) Intercale uma cama da farofinha e uma camada do creme, deixando assim:
4) Leve à geladeira por umas duas horas antes de servir, porque geladinho é mais gostoso.
Tcha-ram! 😀
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