Receita de alfajor aberto

Faz tempo que não compartilho nenhuma receita aqui no blog. Como vocês sabem, há dois critérios básicos para uma receita aparecer por aqui: ser gostosa e ser ridiculamente fácil de fazer — a ponto de até eu conseguir. Pois bem: esta receita de alfajor aberto, que minha amiga Nat me ensinou, atende aos dois quesitos.

Anote aí e experimente na próxima festinha que for dar na sua casa. É um sucesso! 😉

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de creme de leite fresco
  • uma barra de chocolate meio amargo
  • um pacote de biscoito maizena

Modo de preparo:

1) Misture o doce de leite e o creme de leite, até virar uma massa homogênea assim:

Clique nas fotos para ver a imagem em tamanho real. Todas as fotos: CMC

Clique nas fotos para ver a imagem em tamanho real. Todas as fotos: CMC

2) Bata no liquidificador o chocolate e o biscoito maizena. Eu usei a barra inteira e o pacote quaaaase todo. O ideal é ir batendo aos poucos, tirando a farofinha à medida que for ficando pronta, bater mais etc, até dar a quantidade que você achar ideal.

20161120_120828

3) Intercale uma cama da farofinha e uma camada do creme, deixando assim:

20161120_122857

4) Leve à geladeira por umas duas horas antes de servir, porque geladinho é mais gostoso.

Tcha-ram! 😀

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