Receita de briciano, o delicioso brigadeiro com ovo! (Por Wallace Graciano)

O colega jornalista Wallace Graciano faz sucesso com sua receita única de brigadeiro.
Mas, toda vez que ele leva o quitute para a Redação, gera a maior polêmica. Afinal, podemos chamar o doce de brigadeiro ou não? Isso porque ele ousou na receita e acrescentou um ingrediente muito diferente: o ovo.
Pra acabar com a briga, sugeri batizarmos o doce de briciano, ou brigaciano, em homenagem ao inventor.
O que importa é que fica bom pra danar! Anote aí a receita enviada pelo Wallace para o blog:
INGREDIENTES
- Quatro colheres de sopa de cacau em pó
- Uma lata de leite condensado
- Uma barra de chocolate puro cacau (quanto mais amargo, melhor)
- Manteiga sem sal
- Duas gemas de ovos
MODO DE PREPARO
#1 Em uma panela, derreta em banho maria o chocolate amargo
#2 Reserve duas barrinhas pequenas do chocolate para raspar.
#3 Em outra, sempre em fogo baixíssimo, vá adicionando, aos poucos, os ingredientes, sempre esperando eles se unirem de forma homogênea. A ordem sugerida é: manteiga derretida, leite condensado (cuidado para não coalhar ou dar cascas), cacau em pó e as gemas (peneirando, preferencialmente).
#4 Posteriormente, some o chocolate derretido à mistura e mexa até adquirir consistência homogênea.
#5 Por fim, raspe as duas barrinhas de chocolate, como se granulado fosse.
#6 Leve ao congelador por 1h30.
#7 Divirta-se e lambuse-se.
Leia também:
***
Quer assinar o blog para recebê-lo por email a cada novo post? É gratuito! CLIQUE AQUI e veja como é simples!
Categorias

Cristina Moreno de Castro Ver tudo
Mineira de Beagá, jornalista, blogueira, poeta, blueseira, atleticana, otimista, aprendendo a ser mãe. Redes: www.facebook.com/blogdakikacastro, twitter.com/kikacastro www.goodreads.com/kikacastro. Mais blog: http://www.otempo.com.br/blogs/19.180341 e http://www.brasilpost.com.br/cristina-moreno-de-castro