Receita de briciano, o delicioso brigadeiro com ovo! (Por Wallace Graciano)

É bom pra burro! Foto: Bruna Carmona

 

O colega jornalista Wallace Graciano faz sucesso com sua receita única de brigadeiro.

Mas, toda vez que ele leva o quitute para a Redação, gera a maior polêmica. Afinal, podemos chamar o doce de brigadeiro ou não? Isso porque ele ousou na receita e acrescentou um ingrediente muito diferente: o ovo.

Pra acabar com a briga, sugeri batizarmos o doce de briciano, ou brigaciano, em homenagem ao inventor.

O que importa é que fica bom pra danar! Anote aí a receita enviada pelo Wallace para o blog:

INGREDIENTES

  • Quatro colheres de sopa de cacau em pó
  • Uma lata de leite condensado
  • Uma barra de chocolate puro cacau (quanto mais amargo, melhor)
  • Manteiga sem sal
  • Duas gemas de ovos

MODO DE PREPARO

#1 Em uma panela, derreta em banho maria o chocolate amargo

#2 Reserve duas barrinhas pequenas do chocolate para raspar.

#3 Em outra, sempre em fogo baixíssimo, vá adicionando, aos poucos, os ingredientes, sempre esperando eles se unirem de forma homogênea. A ordem sugerida é: manteiga derretida, leite condensado (cuidado para não coalhar ou dar cascas), cacau em pó e as gemas (peneirando, preferencialmente).

#4 Posteriormente, some o chocolate derretido à mistura e mexa até adquirir consistência homogênea.

#5 Por fim, raspe as duas barrinhas de chocolate, como se granulado fosse.

#6 Leve ao congelador por 1h30.

#7 Divirta-se e lambuse-se.


Leia também:

***

Quer assinar o blog para recebê-lo por email a cada novo post? É gratuito! CLIQUE AQUI e veja como é simples!

faceblogttblog

Anúncios

Deixe aqui seu comentário! ;)

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s