Todo mundo que me conhece sabe que não sei cozinhar. Mas tenho me esforçado por aprender. Vejam bem: há um ano, eu só sabia fazer pipoca, miojo e brigadeiro. De lá pra cá, já aprendi pão de queijo, bolo de chocolate, macarrão, frango cremoso, frangoada e outros quitutes. O que todas essas receitas têm em comum: se até eu sei fazer, qualquer um sabe! São fáceis e gostosas.
Hoje vou ensinar uma receita bem fácil de panquecas com tender, que é um presunto típico de Natal e a gente quase não encontra em outras épocas do ano. Fica como sugestão de um prato diferente para servir de entrada na ceia de 24 de dezembro, por ser fácil, rápido e render bastante. E, claro, também vale fazer num almoço comum ou no jantar pra receber os amigos. Com a vantagem de ser muito divertido fazer panquecas! 😀
Anotem aí:
INGREDIENTES
- 2 ovos grandes
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1,5 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- tender (a gosto)
- queijo à vontade
Opcionais:
- requeijão cremoso
- chimichurri (se não tiver, pode ser orégano ou outras especiarias)
- mel
- geléias
- tomate
- alface
- invente à vontade! Use a criatividade 😉
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o sal, o leite e a manteiga, até ficar uma massa bem uniforme.
Ponha a massa na frigideira, até ocupar seu fundo (dependendo do tamanho da frigideira pode sair uma panqueca comprida ou mais gordinha). O ideal é que a frigideira seja antiaderente, mas, de qualquer forma, sempre pingue um pouco de manteiga antes de pôr a massa, para não grudar.

Frite esse pouco de cada vez. Costuma ser bem rápido e tem que acompanhar com o garfo, pra ir descolando as beiradinhas e ver se do lado de baixo já está no ponto. Quando estiver bom embaixo, vire a massa e frite o outro lado. Basta virar uma vez e leva bem poucos minutinhos. O ideal é virar daquele jeito de chef: fazendo um gesto com a panela para a massa voar e virar — e esta é a parte mais divertida de se fritar panquecas, não perca! 😀

Na minha frigideira, que é pequena, renderam oito panquecas. Em frigideiras maiores deve render menos. Vá colocando as prontas em um prato, para servir depois.
Quando todas estiverem prontas, sirva na mesa com os recheios à parte, para os convidados montarem a própria panqueca.
A sugestão para a natalina é colocar tender, queijo, requeijão e chimichurri. Mas tem gente que gosta com alface e tomate, com mel, com geleia etc. Quanto mais opções, melhor. Mas outra coisa legal desse prato é poder montar na hora 😉
Delicie-se!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 a 8 panquecas
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O meus olhos estão a alimentar-se das imagens deste post.
“Eu honrarei o Natal em meu coração, e tentarei mantê-lo durante todo o ano.”
(Charles Dickens)
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Ebenezer Scrooge? 🙂
O prato ficou bem gostoso também, viu? Além de bonito! 😀
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Sim, o Scrooge é o personagem principal da história Conto de Natal de C.Dickens.
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Eu sei, uais 🙂
Ó só: https://kikacastro.com.br/2010/12/26/finalmente-natal-15-anos-depois/
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É sempre gostoso uma boa e bela panqueca logo pela manhã!
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Que muitos Natais sejam tão ou mais felizes que esse de 2010!
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Para todos nós! 😀
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