O melhor almoço do Dia dos Pais: receita de Frangoada!

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Foto: CMC

Conheci a frangoada — feijoada só com carne de frango — na bucólica Ipoema (MG), bem de frente pra essa cachoeira da foto. Quem cozinhou e nos apresentou a iguaria foi o dono da Pousada Cachoeira.

No fim de semana passado, resolvemos fazer o banquete para a família e testar essa receita com a nossa versão. Ficou uma delícia! Além disso, sete adultos comeram, repetiram e ainda sobrou para meus almoços de segunda, terça e quarta. Ou seja, rende muito, no mínimo para dez pessoas. Além disso, é ideal para quem não come carne vermelha ou para quem está de dieta, já que o frango é bem mais “light” do que a carne de porco.

Por isso, nada mais indicado do que a frangoada para o almoço do Dia dos Pais, neste domingão! Segue abaixo a receita do Beto Trajano:

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão
  • 8 contracoxas
  • 10 coxinhas de asa
  • 600 g de peito de frango
  • 600 g de linguiça de frango
  • 2 cebolas
  • sal e pimenta do reino a gosto para tempero
  • azeite

Modo de preparo:

  • Cozinhe o feijão.
  • Pique o peito em cubos e desosse as contracoxas (pode deixar os ossos com parte da carne, apenas). Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela grande ou em duas panelas frite o frango no azeite. A linguiça deve ser frita separadamente. As demais partes podem ser juntas.
  • Depois de fritar as partes do frango e a linguiça, refogue a cebola. Misture tudo no feijão. Jogue um pouco de água no feijão e deixe ferver até ficar no ponto certo que você quer. Coloque o tempero aos poucos, dependendo da necessidade (vá experimentando para não ficar muito salgado).
  • Prontinho! Se for servir mais tarde, é preciso só dar uma esquentada antes de ir à mesa.
  • Sugestões de acompanhamento: arroz, vinagrete, couve, salada, farinha e pimenta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2h

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