Receitas para fazer com crianças: biscoitinhos de amêndoas

Receita rendeu 20 biscoitinhos de amêndoas.
Receita rendeu 20 biscoitinhos de amêndoas.

Estes biscoitinhos de amêndoas parecem muito com os de nozes que fiz no nosso Chef em Casa o fim do ano passado. Mas são ainda mais fáceis de fazer.

Adaptei a receita do livro “Cozinhando com o Pediatra”, do pediatra e mestre-cuca Sergio Spalter. Como bom paulistano, ele chama os biscoitos de bolachas 😉

O Luiz se divertiu muito no preparo e amou o resultado! Anote aí para fazer com seu filho também. Pode ser uma boa pedida para o lanche da Páscoa, hein 😉

Ingredientes

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Opcional: açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata as amêndoas no liquidificador.

2. Misture com as mãos as amêndoas batidas, a farinha de aveia, a manteiga e o mel, até virar uma massa compacta.

Preparo dos biscoitos de amêndoas. Luiz amassou tudo!
Preparo dos biscoitos de amêndoas. Luiz amassou tudo!

3. Descanse a massa na geladeira por 10 minutos.

4. Coloque a massa numa assadeira já coberta com papel-manteiga e aperte até que ela fique fina (pode usar um rolo). Depois, ponha forminhas ou pressione o fundo de copinhos para formar os biscoitinhos. Aqui em casa, usamos forminhas de massinha do Luiz, em formato de coração, e rendeu 20 biscoitinhos 🙂

Preparo dos biscoitos de amêndoas. Luiz adorou fazer as formas dos biscoitos!
Luiz adorou fazer as formas dos biscoitos!

5. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 5 minutos, mas vai monitorando porque o tempo depende de cada forno. Cuidado para não queimar! Aqui deixei por 7 minutos, porque meu forno é grande, e o fundo ficou meio tostado, comprometendo o sabor final. Foi até por isso que decidimos passar os biscoitos no açúcar depois. Vou testar na airfryer e acrescento aqui o tempo nela, combinado?

Passamos açúcar de confeiteiro em alguns biscoitos.
Passamos açúcar de confeiteiro em alguns biscoitos.

Pronto! Uma delícia ❤

Resultado:

  • Luiz deu nota 10 pros biscoitinhos com o açúcar de confeiteiro e 6 sem ele.
  • Eu dei nota 8.

Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D

 


Veja como preparar também:

➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.

➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉

Receba novos posts de graça por emailResponda ao censo do Blog da Kikafaceblogttblog


Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Avatar de Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

Deixe um comentário

Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue lendo