Hoje o Chef em Casa vai ser diferente. Uma edição especial, digamos. Em vez de cozinhar comigo, o Luiz cozinhou a receita do bolo de cenoura vegano, na última semana, junto com a prima Rafa, na casa da tia Vivi. E o relato a seguir é dela 🙂
“O Luiz e a prima Rafaela são grandes amigos. Já estudaram na mesma escola, frequentam o mesmo clube, participam dos mesmos eventos familiares e celebram o aniversário juntos – o Luiz nasceu no dia seguinte ao aniversário de 1 ano da Rafa.
Mas a pandemia e a nossa decisão de fazer um isolamento rigoroso acabou restringindo bastante os encontros dos dois em 2020-2021.
Por isso, quando o Luiz veio passar um dia na casa da prima em janeiro de 2022, tudo o que aconteceu naquele dia até hoje é muito lembrado e valorizado pelos dois.
Todo esse “nariz de cera” pra contar que fazer um bolo passou a ser obrigatório desde então nas ainda poucas oportunidades.
Hoje, quase um ano depois, assim que o Luiz colocou os pés na nossa casa tivemos que decidir a receita do dia.
Daquela vez tinha sido bolo de chocolate e a receita foi eleita pelo Luiz como a melhor do mundo. Agora… não tinha ovo em casa!
Rafa resolveu rápido o problema lembrando do bolo de cenoura vegano com cobertura de chocolate. Luiz aprovou, dizendo que adora bolo de cenoura e querendo saber mais sobre a tal receita sem ovo e leite.
Definir o bolo foi fácil. Difícil mesmo foi segurar a ansiedade deles, que custaram a esperar a cozinha estar liberada para a empreitada.
Para ajudar o tempo passar, eles folhearam todo o caderno de receitas, separaram os ingredientes, Luiz pediu papel e caneta para anotar a receita e ficou atento às instruções que não estavam escritas, como “o fermento em pó é sempre o último ingrediente, em qualquer bolo que você fizer”.
Acabei me rendendo à ansiedade dos dois e começamos a fazer a calda antes de tirar o bolo do forno e, como ela tinha que ser colocada ainda quente, ele poderia ter assado uns 5 minutinhos a mais…
“Detalhe sem importância” na opinião das crianças, que quase queimaram a boca experimentando o bolo ainda quente.
Luiz deu logo uma nota “10,10” pra não deixar dúvida de que aprovou. E pediu pra repetir e pra levar um pedaço pra casa. Tradição criada e mantida com louvor.” (Viviane Moreno)
Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
2. Coloque em uma vasilha e misture a farinha. Pode precisar de mais água, dependendo da quantidade da cenoura.
3. Asse em forno médio até dourar o bolo.
Como fazer a calda de chocolate (não vegana):
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Misture e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Pronto! Uma delícia ❤
Veja como preparar também:
- Pão de queijo instantâneo no micro-ondas
- Brigadeirão de micro-ondas
- Biscoitos de chocolate assados
- Cozinhe em casa: 12 receitas de arroz, feijão, carnes diversas e vegetais simples, deliciosas e fáceis
- Mais receitas
- Mais posts sobre maternidade
➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.
➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉