Fazia um tempão que eu não cozinhava com o Luiz, né? Depois de meses testando receitinhas para ajudar ele a comer melhor e perder o medo de experimentar ingredientes novos, no projeto que batizamos de Chef em Casa, dei uma cansada. Nossa última empreitada tinha sido em maio, com os biscoitinhos de aveia e mel.
Combinei com o Luiz, na época, que não faríamos mais receitas semanais, mas só de vez em quando mesmo, sem obrigações. Pra que um momento legal de mãe e filho não se tornasse um dever chato. Até que, no último 17 de agosto, descobrimos que era celebrado o Dia do Pão de Queijo. “Que tal resgatar uma receita antiga e fazermos juntos, filhote?” Ele amou a ideia! ❤
Essa receita, além de deliciosa, é super fácil de fazer e rende 12 pães de queijo gigantes e fartos.
Como a massa fica bem molinha, não dá para fazer bolinhas de pão de queijo com a mão, como em outras receitas. Por isso, o jeito é colocar em forminhas. Já servi ele quadrado também, como se fosse um bolo, mas não fica muito bonito, olha:
Por isso, desta vez, resolvemos colocar a massa em forminhas de cupcake. Além de ter dado super certo, eles ficaram lindos e enormes, vejam só:

Querem fazer com as crianças por aí? Então anotem a receita!
Ingredientes do pão de queijo:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo ou azeite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado (pode ser parmesão mesmo, se não tiver queijo Minas, como o canastra, disponível)

Preparo do pão de queijo:
1. Já ligue o forno para pré-aquecer, enquanto você rala o queijo e organiza os outros ingredientes.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa bem homogênea.

3. A massa fica meio líquida, então você vai colocá-la em forminhas de cupcake (ou outra que preferir).

4. Leve as forminhas ao forno e deixe até ficar pronto. Como o forno aqui de casa é muito grande e demorado, levou cerca de uma hora pra ficar pronto.

(Cada forno é de um jeito, então vá monitorando aí para não queimar e ficar pronto no tempo certo 😉 Depois quero testar na airfryer para ver se fica gostoso do mesmo jeito, porque é bem mais rápido, né?)

5. Prontinho! Esta receita rendeu exatamente 12 pães de queijo bem grandes nas forminhas de cupcake (olha o tamanhão na foto abaixo).
Delícia! 😀

Resultado:
- Luiz deu nota 8
- Eu dei nota 9.
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Até a próxima!
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