Até outro dia mesmo, o Luiz só comia macarrão se fosse à bolonhesa – que ainda é seu favorito, diga-se.
Mas agora vem aceitando experimentar outras massas, como macarrão ao alho e óleo, à carbonara, nhoque e outros.
Recentemente, comeu um rondelli no almoço com a tia Vivi e adorou. Foi por isso que resolvi testar esta receita no nosso Chef em Casa.
Adaptei esta receita de outras que encontrei na internet. Achei fácil e saborosa, e rendeu três pratos e mais uma sobra para meu almoço do dia seguinte. Anote aí!
Ingredientes do rondelli de presunto:
- cerca de 200 gramas de massa para lasanha fresca
- 200 gramas de muçarela ralada
- 5 fatias de presunto
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo pequeno de requeijão cremoso
- sal e especiarias a gosto
Modo de preparo do rondelli de presunto:
1. Deixe o forno aquecendo a 200 graus. Enquanto isso, prepare o molho branco: basta misturar com a colher, em uma vasilha, os dois potes de creme de leite e o de requeijão. Coloque também sal e demais temperos que você gosta de usar.
2. Deixe o molho de lado e coloque as massas de lasanha fresca esticadas no fundo de uma assadeira. Coloque por cima delas os presuntos e metade da muçarela.
3. Enrole a massa toda como se fosse um grande rocambole. Depois, corte ele em partes menores, que serão seus rolinhos de rondelli.
4. Retire esses rolinhos da assadeira para acrescentar parte do molho no fundo dela. Depois, volte a colocar o rondelli sobre o molho. Por fim, jogue todo o restante do molho branco em cima do rondelli e coloque também o restante da muçarela por cima de tudo, pra gratinar.


5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. E prontinho!
Resultado:
- Luiz, o pai dele e eu demos nota 8
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
P.S. Com o restante da massa para lasanha nós fizemos… uma lasanha! Acabou sendo uma semana deliciosa de massas 😀
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