Receitas para fazer com crianças: rondelli de presunto e queijo

Rondelli de presunto e queijo com molho branco.

Até outro dia mesmo, o Luiz só comia macarrão se fosse à bolonhesa – que ainda é seu favorito, diga-se.

Mas agora vem aceitando experimentar outras massas, como macarrão ao alho e óleo, à carbonara, nhoque e outros.

Recentemente, comeu um rondelli no almoço com a tia Vivi e adorou. Foi por isso que resolvi testar esta receita no nosso Chef em Casa.

Adaptei esta receita de outras que encontrei na internet. Achei fácil e saborosa, e rendeu três pratos e mais uma sobra para meu almoço do dia seguinte. Anote aí!

Ingredientes do rondelli de presunto:

  • cerca de 200 gramas de massa para lasanha fresca
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 5 fatias de presunto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 copo pequeno de requeijão cremoso
  • sal e especiarias a gosto

Ingredientes do Rondelli de presunto e queijo com molho branco.

Modo de preparo do rondelli de presunto:

1. Deixe o forno aquecendo a 200 graus. Enquanto isso, prepare o molho branco: basta misturar com a colher, em uma vasilha, os dois potes de creme de leite e o de requeijão. Coloque também sal e demais temperos que você gosta de usar.

2. Deixe o molho de lado e coloque as massas de lasanha fresca esticadas no fundo de uma assadeira. Coloque por cima delas os presuntos e metade da muçarela.

Preparo do Rondelli de presunto e queijo com molho branco.

3. Enrole a massa toda como se fosse um grande rocambole. Depois, corte ele em partes menores, que serão seus rolinhos de rondelli.

4. Retire esses rolinhos da assadeira para acrescentar parte do molho no fundo dela. Depois, volte a colocar o rondelli sobre o molho. Por fim, jogue todo o restante do molho branco em cima do rondelli e coloque também o restante da muçarela por cima de tudo, pra gratinar.

Preparo do Rondelli de presunto e queijo com molho branco.
Luiz adorou jogar o molho branco por cima dos rolinhos de massa 🙂
Preparo do Rondelli de presunto e queijo com molho branco.
Rondelli pronto para ir ao forno!

5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. E prontinho!

Rondelli de presunto e queijo com molho branco.

Resultado:

  • Luiz, o pai dele e eu demos nota 8

Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D

P.S. Com o restante da massa para lasanha nós fizemos… uma lasanha! Acabou sendo uma semana deliciosa de massas 😀 


Veja como preparar também:

➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.

➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉

Receba novos posts de graça por emailResponda ao censo do Blog da Kikafaceblogttblog

 


Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Avatar de Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

Deixe um comentário

Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue lendo