Vimos pela primeira vez esses “pasteizinhos” cozidos num episódio de Masha e o Urso, em que eles cozinhavam com o panda chinês. Depois, os conhecemos como “bao“, no curta de animação da Disney+ que leva o mesmo nome.
E descobri no Google que eles também podem ser chamados de dumplings ou de guioza.
Esta é uma receitinha diferente para apresentar aos pequenos, que eu adaptei do livro do pediatra e mestre-cuca Sergio Spalter, o “Cozinhando com o Pediatra”. Veja como fazer!
![Os pasteizinhos cozidos já prontos para cozinhar!](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao6-e1677449336495.jpeg?w=750)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água fervente
- sal a gosto
Para o recheio (sugestões):
- queijo
- frango desfiado pronto
- carne moída pronta
- creme de ricota
- salsinha/cebolinha
Colocar molho shoyu para acompanhar.
Modo de preparo
1. Misture a farinha, a água e o sal com uma colher e, depois, com a mão, até virar uma massa homogênea bem grudentinha.
![Massa para fazer dumplings.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao1-e1677449083442.jpeg?w=750)
2. Leve a massa à geladeira por 15 minutos.
3. Salpique farinha num tabuleiro e abra a massa nele, usando um rolo, até ficar bem fina.
![Use um rolo para abrir a massa de farinha e água.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao3-e1677449133836.jpeg?w=750)
4. Corte a massa em círculos, usando o fundo de uma xícara ou outro molde, e recheie como quiser. Aqui em casa usei queijo e frango desfiado nos recheios, mas acho que deve ficar melhor com carne moída.
![Faça círculos na massa para o guioza.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao4-e1677449156208.jpeg?w=750)
![Usei recheios de queijo e frango desfiado. Mas acho que deve ficar melhor com carne moída.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao2-e1677449212615.jpeg?w=750)
5. Feche os círculos naquele formato de guioza ou como pasteizinhos tradicionais mesmo.
![Feche os pasteizinhos com formato de pastel tradicional ou naquele de "trouxinha".](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao5-e1677449298559.jpeg?w=750)
6. Coloque-os em uma panela com água já fervida durante 6 minutos.
![Pasteizinhos em panela com água fervida.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2023/02/receita_bao7-e1677449260525.jpeg?w=750)
Prontinho! Achei saboroso, principalmente o de frango, e principalmente com shoyu, mas acho que com carne de boi moída ficaria melhor.
Resultado:
- Luiz deu nota 4 para o de queijo e 7 para o de frango
- Eu dei nota 6 para os dois, mas sobe para 7 com shoyu.
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
Veja como preparar também:
- Pão de queijo instantâneo no micro-ondas
- Brigadeirão de micro-ondas
- Biscoitos de chocolate assados
- Cozinhe em casa: 12 receitas de arroz, feijão, carnes diversas e vegetais simples, deliciosas e fáceis
- Mais receitas
- Mais posts sobre maternidade
➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.
➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉