Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como fizemos fricassê de frango.
Como expliquei no primeiro post, toda quarta-feira à noite, eu e meu filho Luiz, de 6 anos, vamos fazer juntos o que ele batizou de “Chef em Casa“.
A intenção é que ele perca o medo de experimentar novas comidas. Lembrando que todas as receitas são fáceis de fazer, para que ele possa participar de todas as etapas (e porque eu não sou nenhuma mestre-cuca).
Esta receita abaixo é um mix de coisas que encontrei na internet + o que aprendi fazendo.

Ingredientes
- 400g de frango congelado já desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pote de creme de leite
- 1 lata de milho em conserva
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de água
- sal e temperos de preferência (usei 1 colherzinha de curry)
- 1 pacote de batata-palha extrafina
- 200g de muçarela em fatias (opcional)

Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga na panela em fogo alto e refogue a cebola picadinha nela até dourar.

2. Acrescente o peito de frango e depois a água. Espere ferver e cozinhe o frango pelo tempo necessário (levei uns 10 minutos depois da fervura). Não se esqueça de temperar agora com sal e os temperos da sua preferência! Coloquei uma colherinha de curry e deu um toque delicioso no sabor 😉
3. Enquanto o frango vai cozinhando, bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão, até virarem uma massa homogênea.

4. Se o frango já estiver cozido, retire o excesso de água da panela e coloque a massa do liquidificador lá dentro. Misture tudo até ficar encorpado.
5. Coloque a mistura num tabuleiro. Não tem problema se a mistura estiver um pouco mole, ok? O resultado final será cremoso no ponto certo! Se quiser, coloque as fatias de muçarela por cima para gratinar, mas depois achei dispensável.

6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até ficar borbulhando e coradinho. Você vai monitorar o tempo de acordo com o tamanho do seu forno, ok?

7. Retire do forno e ponha a batata palha por cima de tudo, cobrindo o fricassê completamente.

Prontinho! Ficou delicioso, cremoso e farto! Serve quatro pessoas com folga, ou até seis pessoas com mais moderação. Acho que foi a receita mais gostosa que já fiz com o Luiz neste projeto que inventamos 😀

Resultado:
- O Luiz deu nota 9.
- Seu pai deu nota 10.
- Eu dei nota 10.
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D

Veja como preparar também:
- Pastel de carne e queijo na air fryer
- Croquete de calabresa na air fryer
- Bolinho de espinafre
- Batata-bolinha assada com alecrim
- Pão de queijo instantâneo no micro-ondas
- Brigadeirão de micro-ondas
- Biscoitos de chocolate assados
- Cozinhe em casa: 12 receitas de arroz, feijão, carnes diversas e vegetais simples, deliciosas e fáceis
- Mais receitas
- Mais posts sobre maternidade
➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.
➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉
Descubra mais sobre blog da kikacastro
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.


