Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como fizemos ontem pastel de carne moída e de queijo canastra na air fryer.
Como expliquei no primeiro post, toda quarta-feira à noite, eu e meu filho Luiz, de 6 anos, vamos fazer juntos o que ele batizou de “Chef em Casa“.
A intenção é que ele perca o medo de experimentar novas comidas. Lembrando que todas as receitas serão fáceis de fazer, para que ele possa participar de todas as etapas (e porque eu não sou nenhuma mestre-cuca).
Esta receita abaixo é um mix de coisas que encontrei na internet + o que aprendi fazendo.
Ingredientes:
- Massa de pastel (pacote todo)
- Cerca de 300 g de carne moída
- Queijo canastra, requeijão, orégano e chimichurri seco para o recheio também
- Azeite e água
Modo de preparo:
#1 Pré-aqueça a air fryer por uns 10 minutos.
#2 Esquente uma panela com duas colheres (sopa) de azeite e cozinhe a carne moída lá.
#3 Vá acrescentando os temperos de sua preferência. Eu usei sal, chimichurri seco, cominho e coloral. Não deixe de experimentar para testar o sabor, hein! 😉
#4 Abra as massas prontas de pastel, molhando as bordas com água para que grudem melhor no fim.
#5 Acrescente os recheios nessas massas abertas. Eu fiz todas as que vieram no pacote: 7 com recheio da carne moída, 7 com queijo canastra e orégano e 3 com requeijão cremoso e orégano. Feche as bordas das massas recheadas de pastel apertando bem com um garfo nos dois lados.
#6 Pincele azeite nos dois lados de cada pastel, para não grudar.
#7 Coloque na air fryer por 10 a 15 minutos, virando e verificando no meio-tempo para não correr o risco de queimar.
#8 Prontinho! Rendeu 17 pasteis, que deram de sobra para o lanche de dois adultos e uma criança.
Vale dizer que o pastel feito na air fryer não tem muito a ver com o que é frito na frigideira: ele fica com a massa mais dura, mais seca e também mais pesada. Lembra um pouco um biscoito de água e sal. Mas também ficou gostoso e mais saudável que na frigideira, além de sujar menos a cozinha, então preferi fazer assim 😉
Resultado:
O Luiz deu nota 8 para o pastel de carne moída, que ele estava experimentando pela primeira vez, e 10 para o de queijo. Ele comeu cinco dos 17 pasteis! =D
Eu dei nota 8,5 para o de queijo e 8 para o de carne. Anotamos os resultados no caderno:
Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
Leia também:
- Receita de croquete de calabresa
- Receita de bolinho de espinafre
- Receita de batata-bolinha assada com alecrim
- Receita de pão de queijo instantâneo no micro-ondas
- Receita de brigadeirão de micro-ondas
- Receita de biscoitos de chocolate assados
- Cozinhe em casa: 12 receitas de arroz, feijão, carnes diversas e vegetais simples, deliciosas e fáceis
- Mais receitas
- Mais posts sobre maternidade
➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.
➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉