Receitas para fazer com crianças: pastel de carne moída

Pastel de carne moída "frito" na airfryer. Foto: CMC
Ficou delícia! Foto: CMC

Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como fizemos ontem pastel de carne moída e de queijo canastra na air fryer.

Como expliquei no primeiro post, toda quarta-feira à noite, eu e meu filho Luiz, de 6 anos, vamos fazer juntos o que ele batizou de “Chef em Casa“.

A intenção é que ele perca o medo de experimentar novas comidas. Lembrando que todas as receitas serão fáceis de fazer, para que ele possa participar de todas as etapas (e porque eu não sou nenhuma mestre-cuca).

Esta receita abaixo é um mix de coisas que encontrei na internet + o que aprendi fazendo.

Ingredientes:

  • Massa de pastel (pacote todo)
  • Cerca de 300 g de carne moída
  • Queijo canastra, requeijão, orégano e chimichurri seco para o recheio também
  • Azeite e água
Tudo separado para fazermos nossos pasteis na airfryer! Foto: CMC
Tudo separado para fazermos nossos pasteis na air fryer! Foto: CMC

Modo de preparo:

#1 Pré-aqueça a air fryer por uns 10 minutos.

#2 Esquente uma panela com duas colheres (sopa) de azeite e cozinhe a carne moída lá.

Carne moída cozinhando na panela.
Carne moída cozinhando na panela.

#3 Vá acrescentando os temperos de sua preferência. Eu usei sal, chimichurri seco, cominho e coloral. Não deixe de experimentar para testar o sabor, hein! 😉

Carne moída prontinha e temperadinha! Foto: CMC
Carne moída prontinha e temperadinha! Foto: CMC

#4 Abra as massas prontas de pastel, molhando as bordas com água para que grudem melhor no fim.

Massa de pastel aberta com recheio de carne moída dentro. Foto: CMC
Massa de pastel aberta com recheio de carne moída dentro. Foto: CMC

#5 Acrescente os recheios nessas massas abertas. Eu fiz todas as que vieram no pacote: 7 com recheio da carne moída, 7 com queijo canastra e orégano e 3 com requeijão cremoso e orégano. Feche as bordas das massas recheadas de pastel apertando bem com um garfo nos dois lados.

Massa de pastel já recheado e com bordas fechadas. Foto: CMC
Massa de pastel já recheado e com bordas fechadas. Foto: CMC

#6 Pincele azeite nos dois lados de cada pastel, para não grudar.

Luiz colocando azeite para pincelar pasteis. Foto: CMC
Luiz colocando azeite para pincelar pasteis. Foto: CMC

#7 Coloque na air fryer por 10 a 15 minutos, virando e verificando no meio-tempo para não correr o risco de queimar.

#8 Prontinho! Rendeu 17 pasteis, que deram de sobra para o lanche de dois adultos e uma criança.

Vale dizer que o pastel feito na air fryer não tem muito a ver com o que é frito na frigideira: ele fica com a massa mais dura, mais seca e também mais pesada. Lembra um pouco um biscoito de água e sal. Mas também ficou gostoso e mais saudável que na frigideira, além de sujar menos a cozinha, então preferi fazer assim 😉

Pastel de carne moída "frito" na airfryer. Foto: CMC
Ficou delícia! Foto: CMC

Resultado:

O Luiz deu nota 8 para o pastel de carne moída, que ele estava experimentando pela primeira vez, e 10 para o de queijo. Ele comeu cinco dos 17 pasteis! =D

Eu dei nota 8,5 para o de queijo e 8 para o de carne. Anotamos os resultados no caderno:

Caderno de receita com instruções para fazer pasteis na airfryer e com notas no final da página. Foto: CMC
Caderno de receita do Luiz com instruções para fazer pasteis na air fryer e com notas no final da página. Foto: CMC

Semana que vem tem mais! Até a próxima =D

 

Leia também:

➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.

➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉

Responda ao censo do Blog da Kikafaceblogttblog

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1 e TV Globo, UOL, O Tempo etc), blogueira há 20 anos, amante dos livros, poeta, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Antirracista e antifascista.

Deixar um comentário