Existem milhões de jeitos de fazer massa de pizza. A que aprendi hoje e vou compartilhar neste novo post da série “Receitas para fazer com crianças“ é uma adaptação da receita do pediatra e mestre-cuca Sergio Spalter, que escreveu o ótimo livro “Cozinhando com o Pediatra” (comprei para o Chef em Casa e estou adorando!).
Existe massa de pizza que leva só farinha, água, fermento biológico e sal. Outras levam ainda ovo, óleo e até açúcar. Tem receita que substitui a farinha de trigo por farinha de amêndoas e de linhaça. A versão sem glúten tem polvilho doce e farinha de arroz. Tem versão com iogurte natural, com aveia no lugar da farinha e até com a base de couve-flor.
Enfim, são inúmeras receitas. Não existe uma certa ou errada.
O certo é fazer pizza! Tem coisa mais gostosa e divertida? 😀
Luiz e eu já tínhamos feito as minipizzas com massa pronta, mas, depois que comprei um rolo profissional, ficamos empolgados e decidimos testar a pizza com massa artesanal mesmo. Anotaí!
![Criança segurando massa de pizza.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/luiz-massa-pizza-e1671662372287.jpeg?w=750)
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 1 ovo batido
- 100 ml de leite
- Para recheio, a gosto: molho de tomate, mussarela ralada, meia calabresa, duas fatias de bacon, azeitonas e orégano.
Modo de preparo
1. Misture a farinha à manteiga. Depois acrescente o ovo e o leite e siga misturando bastante a massa.
2. Quando a massa estiver macia e uniforme, deixe ela descansando em temperatura ambiente por 20 minutos.
![Bola com a massa da pizza já bem uniforme, descansando em temperatura ambiente por 20 minutos.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/massa-pizza-e1671662429529.jpeg?w=750)
3. Depois desse tempo, abra com o rolo e ponha na assadeira (polvilhei um pouco de farinha nela para não grudar, não sei se precisa mesmo).
4. Acrescente molho de tomate, mussarela e o recheio a gosto (eu pus meia calabresa picadinha e duas fatias de bacon já previamente douradas numa frigideira, além de umas poucas azeitonas e orégano por cima de tudo).
![Bacon e calabresa na frigideira.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/calabresa-bacon-frigideira-e1671662462444.jpeg?w=750)
![Pizza já recheada, pouco antes de entrar no forno para assar.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/pizza_calabresa_crua-e1671662499735.jpeg?w=750)
5. Asse por cerca de 30 minutos (meu forno é muito grande e lento, então talvez fique pronta no seu forno bem antes. É bom ir monitorando!).
![Pizza de calabresa com bacon já prontinha, após 30 minutos no forno.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/pizza_calabresa3-e1671662541713.jpeg?w=750)
Pronto! Uma delícia ❤
![Fatia de pizza de calabresa com massa artesanal.](https://kikacastro.com.br/wp-content/uploads/2022/12/pizza_calabresa2-e1671662604514.jpeg?w=750)
Resultado:
- Luiz deu nota 10.
- Eu dei nota 7, porque as bordas que fizemos continuaram meio cruas. Mas a massa da pizza propriamente dita estava fininha e sequinha, então da próxima vez vou fazer sem bordas 😀
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
Veja como preparar também:
- Pão de queijo instantâneo no micro-ondas
- Brigadeirão de micro-ondas
- Biscoitos de chocolate assados
- Cozinhe em casa: 12 receitas de arroz, feijão, carnes diversas e vegetais simples, deliciosas e fáceis
- Mais receitas
- Mais posts sobre maternidade
➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.
➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉