Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como eu e meu filho fizemos biscoitinhos de nozes superfáceis. Ótima pedida para as vésperas do Natal, hein!
Além de fácil e deliciosa, essa receita rende muito e o Luiz adorou fazer, principalmente a parte de misturar e amassar tudo, como se fosse uma argila molinha. Diversão pura! =D

Ah, sim: cumprindo o objetivo do nosso projeto, Luiz experimentou um ingrediente novo pela primeira vez, que foi a noz. Já entrando no clima natalino! 😉
Ingredientes
- 1 xícara (ou cerca de 200 gramas) de nozes picada
- 200 gramas de margarina
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
- pitada de canela em pó (ou a gosto)
- Opcional: açúcar de confeiteiro e canela para colocar sobre o biscoito já pronto (deixa o biscoito mais bonito, mas eu prefiro sem)

Modo de preparo
0. Ligue o forno para ir pré-aquecendo.
1. Bata as nozes no liquidificador para elas virarem uma farinha. Mas bata bem rapidinho, porque é bom deixar uns pedacinhos maiores de nozes pra dar crocância ao biscoito.
2. Coloque em um pote grande a farinha e o açúcar e misture.

3. Acrescente as nozes, misture mais. Depois junte a margarina e o ovo. E a canela para dar um tcham.
4. Misture e amasse tudo muito bem, com as mãos mesmo, até virar uma massa uniforme (mas com os pedacitos esperados de nozes). Não se preocupe, a massa não fica dura, ela é meio mole mesmo, por causa da margarina.

5. Faça bolinhas com essa massa molenga e coloque em uma assadeira. Não precisa untar! Se tiver moldes para fazer biscoitos com formatos personalizados, esta é a hora de gastar 😉

6. Asse por cerca de 20 minutos, a depender do forno. É bom ir monitorando pra não queimar! O ideal é o fundo do biscoito ficar dourado. A massa sai meio macia mesmo, mas você pode espetar um garfo para ver que não estará crua. Quando esfriar, ela vai ganhar boa consistência, não se preocupe.

7. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela nos biscoitos já prontos, depois que esfriarem. Eles vão ficar mais bonitos com esse açúcar, mas tanto eu quanto o Luiz preferimos sem ele, porque achamos que ficou meio enjoativo de tão doce. Enfim, vale experimentar e ver o que você prefere 😉

Pronto! Uma delícia ❤
Resultado:
- Luiz deu nota 10 pros biscoitinhos sem o açúcar de confeiteiro e 8 com ele.
- Eu dei nota 9 sem o açúcar de confeiteiro e 7 com ele.
Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
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