Receitas para fazer com crianças: minipizzas de vários sabores

Minipizzas deliciosas!
Minipizzas deliciosas!

Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como eu e meu filho fizemos minipizzas de vários sabores.

Assim como quando fizemos hambúrgueres, o mais divertido desta receita da semana foi a “linha de produção” que a gente montou.

Enquanto um ralava o queijo, o outro espalhava o molho de tomate nas massas. Enquanto um cortava as rodelas de calabresa, o outro recheava com outro sabor, e assim por diante.

Luiz adorou fazer as minipizzas! Principalmente pela liberdade de poder montar o recheio como quisesse 😉 Foi uma atividade rápida e deliciosa!

Ingredientes

Ingredientes para fazer minipizza
Ingredientes para fazer minipizza (faltou o molho de tomate na foto)

Você pode usar a criatividade para montar os recheios das minipizzas. Por aqui, usamos os seguintes:

  • Massa de minipizza semipronta (usamos oito)
  • Molho de tomate
  • Calabresa
  • Mortadela
  • Mussarela
  • Cream cheese
  • Requeijão cremoso
  • Queijo minas
  • Queijo parmesão
  • Orégano
  • Nutella

Modo de preparo:

1. Coloque as massas de minipizza abertas na bancada da cozinha. Divida as tarefas com a criança: um passa o molho de tomate em todas as massas, o outro rala a mussarela, depois o primeiro corta as rodelas de calabresa etc.

Criança passando molho de tomate nas massas de minipizza.
Luiz passando molho de tomate nas massas de minipizza.

2. Depois que todos os ingredientes dos recheios estiverem prontos (ralados ou cortados no tamanho suficiente), basta ir montando as minipizzas!

Luiz montando recheio das pizzas.
Luiz montando recheio das pizzas.

3. Por aqui, fizemos pizzas de: calabresa com mussarela; quatro queijos (mussarela, requeijão, queijo Minas e parmesão); cream cheese com mortadela; Nutella (esta assamos por último, separada).

Pizzas de calabresa, quatro queijos e cream cheese com mortadela prontas para assar.
Pizzas de calabresa, quatro queijos e cream cheese com mortadela prontas para assar. A de Nutella fizemos depois.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, a depender do tamanho do forno.

Minipizzas de calabresa, quatro queijos e outros sabores saindo do forno.
Minipizzas de calabresa, quatro queijos e outros sabores saindo do forno.

Pronto! Uma delícia ❤

Resultado:

  • Luiz deu nota 10 pra pizza de calabresa e 8 pra de Nutella.
  • Eu dei nota 9 pra tudo 😉

Anotamos tudo no caderninho de receitas 😉 Semana que vem tem mais! Até a próxima =D

 


Veja como preparar também:

➡ Quer reproduzir este ou outro conteúdo do meu blog em seu site? Tudo bem!, desde que cite a fonte (texto de Cristina Moreno de Castro, publicado no blog kikacastro.com.br) e coloque um link para o post original, combinado? Se quiser reproduzir o texto em algum livro didático ou outra publicação impressa, por favor, entre em contato para combinar.

➡ Quer receber os novos posts por email? É gratuito! Veja como é simples ASSINAR o blog! Saiba também como ANUNCIAR no blog e como CONTRIBUIR conosco! E, sempre que quiser, ENTRE EM CONTATO 😉

Receba novos posts de graça por emailResponda ao censo do Blog da Kikafaceblogttblog

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1 e TV Globo, UOL, O Tempo etc), blogueira há 20 anos, amante dos livros, poeta, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Antirracista e antifascista.

Deixar um comentário