Lídice Peres Pâtisserie: a melhor confeitaria de Belo Horizonte

Alguns dos doces da Lídice Peres Pâtisserie, de Belo Horizonte.
Alguns dos doces da Lídice Peres Pâtisserie, de Belo Horizonte.

Faz tempo que não indico algum lugar para ir nesta seção de Bares e Restaurantes do blog. Até porque tem sido difícil ($$$$$) frequentar esses lugares, né, gente? Mas vi que o Dia da Gula é celebrado em 26 de janeiro e isso me inspirou a falar sobre a melhor confeitaria de Belo Horizonte. Para o caso de alguém querer comemorar esta data se afundando nos doces 😉

Conheci a Lídice Peres Pâtisserie logo que ela abriu, há uns nove anos. Ela nasceu ali na rua Grão Mogol, no bairro Carmo, em 2015 – mesmo ano do meu filho Luiz. E foi quando ele era apenas um bebê que descobrimos aquela portinha simpática e nos deliciamos com seu crème brûlée.

Mas depois passamos anos sem voltar lá. Na verdade, achávamos que a confeitaria tinha fechado as portas durante a pandemia, como tantos outros estabelecimentos gastronômicos da cidade. Mas, no fim de 2024, descobrimos que ela não só estava aberta como estava firme e forte, bombando nas redes sociais, sendo recomendada pelas editorias especializadas dos veículos etc.

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No fim de novembro, eu me dei umas férias forçadas, que se prolongaram até o começo deste mês de janeiro. E aproveitei o período para me esbaldar na Lídice Peres Pâtisserie, me deliciar com as maravilhas que elas fazem por lá, e adoçar um pouco a minha vida, que andava meio amarga.

Decidi que conheceria todos os doces dali. T-O-D-O-S. Bom, ainda não consegui a proeza, até porque eles não são baratos, mas deu para conhecer os nove (já aumentou para 14 até a última atualização do post) principais. Na minha ordem de preferência:

  1. Paris-Brest de pistache
  2. Crème brûlée
  3. Entremet Dome
  4. La Religieuse
  5. Cheesecake de paçoca com caramelo salgado
  6. Entremet de pistache
  7. Mil Folhas
  8. Entremet de Ferrero Rocher
  9. Ópera
  10. Entremet de chocolate suíço
  11. Macarons
  12. Pavlova (gostoso, mas achei um pouco doce demais)
  13. Entremet de limão (gostoso, mas achei um pouco doce demais)
  14. Entremet de morango (gostoso, mas achei um pouco doce demais)

Fiz as fotos de todos (na verdade, teve uma que não consegui encontrar, então peguei a de divulgação mesmo), para vocês já começarem a saboreá-los com os olhos:

Paris-Brest de pistache

Este doce é maravilhoso. A descrição no Instagram da confeitaria não mente: “A massa choux é preparada à mão com técnica e cuidado, para alcançar a textura perfeita: leve, macia por dentro e delicadamente crocante por fora. Recheada com uma camada generosa de creme de pistache, com um sabor que só o nosso creme da casa pode oferecer.”

Paris-Brest de pistache da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Paris-Brest de pistache da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Crème brûlée

Amo esta sobremesa! Ela é feita à base de ovos, servida geladinha, e tem aquela crosta de açúcar durinha por cima… Nham!

Crème brûlée da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Crème brûlée da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet Dome

Não achei minha foto do Dome, então peguei uma emprestada da rede social da Lídice Peres, já que ele não podia ficar de fora. É um doce com uma base macia de brownie artesanal, seguida por uma mousse de chocolate belga e um creme de chocolate meio amargo. Por fim, uma glaçagem de cacau. Além de lindo, é doce na medida certa!

Entremet Dome da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: Divulgação
Entremet Dome da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: Divulgação

La Religieuse

Este doce é suave, sem excesso de açúcar, cremosíssimo, mas com umas lasquinhas superfinas e crocantes de amêndoas que dão um toque maravilhoso!

La Religieuse da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
La Religieuse da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Cheesecake de paçoca com caramelo salgado

Normalmente nem sou tão fã de cheesecakes, mas este é muito saboroso. Tem a medida certinha entre o doce e o salgado, e também entre texturas diferentes – a crocância da base de biscoito com a maciez do creme de amendoim coberto com caramelo salgado. Delícia!

Cheesecake de paçoca com caramelo salgado da Lídice Peres. Foto: CMC / blog da kikacastro
Cheesecake de paçoca com caramelo salgado da Lídice Peres. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet de pistache

Já experimentei três dos famosos entremets da loja, e este foi o que mais gostei, porque tem um sabor suave, sem ficar doce em excesso. Por outro lado, é o menos bonito, visualmente. Para quem come com os olhos, os de morango e limão, que aparecem mais abaixo nesta lista, ganham. Mas, no gosto, este é um dos melhores da casa.

Entremet de pistache da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de pistache da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de pistache da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de pistache depois de aberto. Foto: CMC / blog da kikacastro

Mil Folhas

É um doce bem gostoso também, feito com massa folhada bem fininha, intercalada pelo creme pâtissier.

Mil Folhas da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Mil Folhas da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet de Ferrero Rocher

É basicamente uma deliciosa mousse de chocolate dentro de uma cobertura durinha de chocolate com avelã. Segundo a descrição, a mousse é de chocolate belga ao leite, com creme de chocolate e avelã crocante com praliné e avelã caramelizada. Eu só queria que a casquinha fosse mais grossa, porque é deliciosa 😉

Entremet de Ferrero Rocher da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de Ferrero Rocher da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Ópera

Este doce mistura chocolate com café. Na verdade, tem tanto gosto de café, que ele acaba acentuando o amargo e anulando quase todo o doce. Para quem é fã dessa bebida, é a sobremesa perfeita 😉

Ópera da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Ópera da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet de chocolate suíço

Lembra um pouco o Ópera, mas, em vez de ser o café a quebrar o doce em excesso, é a cobertura de caramelo salgado. A sobremesa é bem cremosa, mas com uma base de chocolate bem durinha.

Entremet de chocolate suíço com caramelo salgado da pâtisserie Lídice Peres. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de chocolate suíço com caramelo salgado da pâtisserie Lídice Peres. Foto: CMC / blog da kikacastro

Macarons

Só experimentei o de nutella e o de framboesa, ambos muito bons.

Macaron da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Macaron da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Pavlova

Este é um dos doces mais bonitos da loja, e mais ainda quando elas fazem no formato maior, para servir várias pessoas. Mas achei que, ao chegar à camada de suspiro, ele fica excessivamente doce. Bem gostoso, mas mais doce do que eu costumo comer.

Pavlova da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Pavlova da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet de limão

Achei gostoso, mas já um pouco mais doce do que meu paladar prefere. Visualmente, é lindo:

Entremet de limão da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de limão da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de limão da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de limão depois de aberto. Foto: CMC / blog da kikacastro

Entremet de morango

Este também é um dos doces mais bonitos, mas foi o que menos gostei. Como todos os entremets, ele é feito com uma base de bolo, leva uma mousse cremosa por cima, e é recheado com geleia, além de ganhar uma cobertura de chocolate. Acho que é a geleia, não sei, mas considero esse doce doce demais.

Entremet de morango da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de morango da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de morango da Lídice Peres Pâtisserie, em Belo Horizonte. Foto: CMC / blog da kikacastro
Entremet de morango depois de aberto. Foto: CMC / blog da kikacastro

Além desses doces acima, o cardápio inclui várias outras sobremesas, inclusive muitas tortas e outros produtos especiais, que variam ao longo do ano.

O fato é que passar por esta pâtisserie escondidinha ali da região Centro-Sul de Belo Horizonte é uma verdadeira experiência! São comidas pra gente comer primeiro com os olhos, fotografar pra guardar de lembrança, e depois degustar beeeeem devagarinho, pedacinho por pedacinho, para durar o máximo possível 🙂

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Sobre a Lídice Peres Pâtisserie:

  • Endereço: Rua Grão Mogol, 872 – Loja 2 – Carmo-Sion, Belo Horizonte (MG).
  • Telefone: (31) 98362-1920
  • Horário de funcionamento: terça a sábado de 12h a 17h
  • Entrega pelo iFood (mas é mais caro do que na loja física)
  • Mais informações sobre a Lídice Peres

Como comprar o livro de crônicas (Con)vivências, de Cristina Moreno de Castro, do blog da kikacastro.

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Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

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