Continuando a nova série do blog, “Receitas para fazer com crianças“, hoje vou mostrar como fizemos ontem batatas-bolinha assadas com alecrim.
Como expliquei no primeiro post, toda quarta-feira à noite, eu e meu filho Luiz, de 6 anos, vamos fazer juntos o que ele batizou de “Chef em Casa“.
A intenção é que ele perca o medo de experimentar novas comidas. Lembrando que todas as receitas serão fáceis de fazer, para que ele possa participar de todas as etapas (e porque eu não sou nenhuma mestre-cuca).
Esta receita abaixo é um mix de coisas que encontrei na internet + o que aprendi fazendo.
Ingredientes:
- 30 batatas-bolinha
- 1/4 de xícara de sal rosa
- 1,5 colher (chá) de páprica
- 5 dentes de alho (ou mais, se gostar)
- 5 ramos de alecrim (ou mais, se quiser)
- Azeite
Opcional (para comer junto, depois de pronto):
- Requeijão cremoso
- Maionese
- Patê de ervas

Modo de preparo:
#1 Pré-aqueça o forno a 200 graus (deixei por uns 20 minutos)
#2 Lave as batatas com casca com bucha e detergente e enxágue bem.

#3 Deixe as batatas escorrerem a água, mas não precisam ficar secas.

#4 Misture bem o sal e a páprica.

#5 Coloque as batatas molhadas na assadeira e jogue a mistura de sal e páprica sobre elas, grudando o máximo que der.


#6 Espalhe entre as batatas o alho e o alecrim, previamente molhados de azeite, pra não grudarem. Os dentes de alho podem ir inteiros, com casca e tudo.


#7 Asse por 50 minutos no forno.

Prontinho! As batatinhas ficam com a casca crocante, mas bem macias por dentro! Você pode comer com maionese, patê de ervas ou requeijão cremoso, por exemplo, para dar um gostinho a mais. Os alhos podem ser comidos com casca e tudo 😉

Resultado:
O Luiz deu nota 7,5 para as batatas puras, 5 para elas com requeijão e zero para a batata com patê de ervas, que ele detestou. Eu dei nota 8,5 para as batatinhas puras e 9,5 para elas com maionese ou patê. Anotamos os resultados no caderno.

Semana que vem tem mais! Até a próxima =D
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