Receita de canelone recheado com presunto

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Fazia séculos que eu não publicava uma receita aqui no blog. Aqui vai uma, para alegrar este fim de semana! Com aquela observação de sempre: se até eu sei fazer, qualquer um sabe! 😉

Anote aí:

INGREDIENTES

  • 200 g de massa de canelone crua
  • 300 g de presunto ralado ou moído
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo minas canastra ralado (se estiver fora de Minas, põe 300 g de mussarela e pronto)
  • uma lata de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • alcaparras (a gosto)
  • manteiga
  • azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água;
  • Cozinhe o macarrão com sal, conforme as instruções do pacote;
  • Escorra e regue com um fio de azeite para não grudar;
  • Em uma tigela, misture o presunto e os queijos ralados;
  • Recheie cada canelone com essa mistura;
  • Arrume em uma forma refratária untada;
  • Depois que tiver formado uma camada completa, regue com o molho de tomate e o parmesão;
  • Coloque em cima de tudo uns pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • As alcaparras são para enfeitar e dar um gostinho extra. Coloque-as por cima de tudo 😀
  • Prontim! 😉

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Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

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