Fazia séculos que eu não publicava uma receita aqui no blog. Aqui vai uma, para alegrar este fim de semana! Com aquela observação de sempre: se até eu sei fazer, qualquer um sabe! 😉
Anote aí:
INGREDIENTES
- 200 g de massa de canelone crua
- 300 g de presunto ralado ou moído
- 150 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo minas canastra ralado (se estiver fora de Minas, põe 300 g de mussarela e pronto)
- uma lata de molho de tomate
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- alcaparras (a gosto)
- manteiga
- azeite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva a água;
- Cozinhe o macarrão com sal, conforme as instruções do pacote;
- Escorra e regue com um fio de azeite para não grudar;
- Em uma tigela, misture o presunto e os queijos ralados;
- Recheie cada canelone com essa mistura;
- Arrume em uma forma refratária untada;
- Depois que tiver formado uma camada completa, regue com o molho de tomate e o parmesão;
- Coloque em cima de tudo uns pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- As alcaparras são para enfeitar e dar um gostinho extra. Coloque-as por cima de tudo 😀
- Prontim! 😉
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