Receita de bruschettas

Bruschettas feitas pela amiga Clara Machado. (Foto: CMC)

Excelente opção de petisco ou de entrada, que qualquer um é capaz de fazer! A minha é assim:

Ingredientes:

  • Uma bisnaga de pão de sal
  • Dois tomates frescos
  • Um pimentão verde
  • Cebolinha
  • Uma cebola
  • Queijo provolone a gosto
  • Presunto
  • Azeite
  • Orégano

Modo de fazer:

  • Divida a bisnaga transversalmente e em pedaços, de modo a ter uns dez a doze pedaços de meio-pão que vão virar bruschettas.
  • Coloque tomate, cebola, pimentão e cebolinha picadinhos em cima desses pedaços.
  • Em alguns, salpique o presunto picadinho e o queijo. Em outros, só o queijo. O ideal é comprar o queijo já ralado, mas fresco.
  • Por fim, coloque um pouco de azeite e orégano sobre os pães.
  • Leve para assar até dourar o pão e o queijo derreter bem, o que não deve levar mais que 15 minutos, a depender do forno.
  • Pronto!

Tem que comer quentinho pra ficar melhor. Invente sua receita alternando os ingredientes à vontade! Dá pra fazer bruschetta de carne, de salsicha, de bacon, quatro queijos etc…

 


Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Avatar de Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, escritora, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1, TV Globo, O Tempo etc), blogueira há mais de 20 anos, amante dos livros, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Autora dos livros A Vaga é Sua (Publifolha, 2010) e (Con)vivências (edição de autor, 2025). Antirracista e antifascista.

Deixe um comentário

Descubra mais sobre blog da kikacastro

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue lendo