Receita de brigadeirão de micro-ondas

tarjaferias

Quem me passou esta receita maravilhosa, e ridiculamente simples de fazer, foi a amiga jornalista Bruna Saniele. Acho que é perfeita para servir a visitas num almoço ou matar a vontade de chocolate em uma tarde de domingo, porque os ingredientes costumam estar sempre no armário. Também é uma boa solução para os aniversários de última hora. Então, anotem aí!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó (e não achocolatado, porque ficaria muito doce!)
  • 3 ovos

IMG_20140527_175056

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a massa fique uniforme.

Coloque em uma vasilha funda em formato de pudim, ou outra que você quiser usar, e esquente no micro-ondas por 6 a 8 minutos, dependendo de como for seu micro-ondas. Eu pus por 6 minutos, como a Bruna falou, mas ainda estava muito mole. Então deixei até 7, verifiquei, e tirei aos 8, quando parecia bom.

Desenforme da vasilha em uma bandeja, com cuidado, porque vai ter bastante calda junto! Deixe a calda espalhar uniformemente sobre a bandeja, para ficar mais bonito.

IMG_20140527_182000

OPCIONAL: Polvilhe chocolate granulado ou gotinhas de chocolate sobre o brigadeirão e está pronto para servir!

IMG_20140527_182133 IMG_20140527_182423

Se você deixar na geladeira, também fica muito gostoso depois, mas a calda endurece bastante.

Tempo de preparo total: 15 minutos
Rende: de 12 a 15 fatias

Por Cristina Moreno de Castro (kikacastro)

Mineira de Beagá, jornalista (passagem por Folha de S.Paulo, g1 e TV Globo, UOL, O Tempo etc), blogueira há 20 anos, amante dos livros, poeta, cinéfila, blueseira, atleticana, politizada, otimista, aprendendo desde 2015 a ser a melhor mãe do mundo para o Luiz. Antirracista e antifascista.

2 comentários

Deixar um comentário