Quem me passou esta receita maravilhosa, e ridiculamente simples de fazer, foi a amiga jornalista Bruna Saniele. Acho que é perfeita para servir a visitas num almoço ou matar a vontade de chocolate em uma tarde de domingo, porque os ingredientes costumam estar sempre no armário. Também é uma boa solução para os aniversários de última hora. Então, anotem aí!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó (e não achocolatado, porque ficaria muito doce!)
- 3 ovos
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a massa fique uniforme.
Coloque em uma vasilha funda em formato de pudim, ou outra que você quiser usar, e esquente no micro-ondas por 6 a 8 minutos, dependendo de como for seu micro-ondas. Eu pus por 6 minutos, como a Bruna falou, mas ainda estava muito mole. Então deixei até 7, verifiquei, e tirei aos 8, quando parecia bom.
Desenforme da vasilha em uma bandeja, com cuidado, porque vai ter bastante calda junto! Deixe a calda espalhar uniformemente sobre a bandeja, para ficar mais bonito.
OPCIONAL: Polvilhe chocolate granulado ou gotinhas de chocolate sobre o brigadeirão e está pronto para servir!
Se você deixar na geladeira, também fica muito gostoso depois, mas a calda endurece bastante.
Tem um aspeto ótimo… o sabor dever ainda melhor.
CurtirCurtir
É sim 🙂
CurtirCurtir